CHIFFON DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 taza de jugo de naranja natural.
- 2 tazas de harina preparada.
- 2 tazas de azúcar.
- 1/2 tazas de aceite.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de crémor tártaro.
- Ralladura de cáscara de una naranja.

PREPARACIÓN:
- Batir el aceite con una taza de azúcar.
- Incorporar las yemas de una en una sin dejar de batir.
- Mezclar todos los ingredientes secos.
- Agregar una parte de los ingredientes secos sin dejar de cernir.
- Incorporar el jugo de naranja, alternando con el resto de los ingredientes secos y agregar la vainilla.
- En otro recipiente batir las claras con la otra taza de azúcar a punto nieve.
- Continuar batiendo hasta alcanzar punto turrón y agregar las claras batidas al batido de yemas.
- Añadir las ralladuras de la cáscar de naranja y batir en forma envolvente.
- Verter en un molde y llevar al horno a 180 ºC por 45 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario